n3yron (n3yron) wrote,
n3yron
n3yron

Categories:

СССР и Германия

То есть не было довоенной агрессии СССР, с захватом Прибалтики, нападением на Финляндию, Польшу, Румынию? Не было братаний Германии и СССР. Не было пакта Молотова–Риббентроппа и секретных его частей по разделе сфер влияния, по дележу между собой буферной зоны из других государств с последующими завоеваниями?
Кстати наглядный пример обороны:

image

А вот так СССР наступал на Румынию, до ВОВ если что:

image

Кстати что любопытно. Вот ты говоришь первой и второй оборон. То есть в Первую Мировую на нас напали и мы оборонялись. Логично что после того как на меня напал человек, я уж точно не буду с ним как–то сотрудничать по наращиванию его боеготовности, что бы он на меня не напал во второй раз. Наоборот, я постараюсь ограничить его силу и агрессию. Так и было сделано и закреплено Версальским договором. Но!Чтобы обойти ограничения Версальского договора, Германия и Советский Союз сотрудничали, чтобы позволить Германии создать экспериментальные центры в Советском Союзе для танков, химического оружия и авиационных исследований, в то время как советские офицеры отправились в Германию для военного обучения. Заебись оборона.
Британия начала против Германии блокаду после нападении той на Польшу и развязку таким образом Второй мировой. Что делает СССР? СССР подписывает торговое соглашение, которое помогло Германии преодолеть британскую блокаду. По состоянию на июнь 1940 года, советский импорт составлял более 50% импорта Германии! При этом часто превышая 70%! Всё делалось что бы если что, то можно было хорошо обоняттся от страны, которая на нас уже нападала.

image

Никогда в истории не было столь интенсивной торговли между СССР и Германией, которая имела место в течение восемнадцати месяцев с 1940 года до июня 1941 года. Советский импорта хрома, марганца и платины, для которых Германия всецело полагались на импорт, составили 70% от общего объема импорта Германии. Так же на СССР приходилось 100% немецкого импорта ржи, ячменя и овса, это было 20% от объема общего немецкого урожая. 75% советских нефти и экспорта зерна, две трети советского экспорта хлопка и свыше 90% советского экспорта древесины экспортировались в Рейх. На Германию приходилось 46% советского импорта станков.
За время действия торговых соглашений с 1940–го по дату нападения на СССР, Германия получила сырья:
1600000 тонн зерна
900000 тонн нефти
200000 тонн хлопка
140000 тонн марганцевой
200000 тонн фосфатов
20000 тонн хромовой руды
18000 тонн каучука
100000 тонн сои
500000 тонн железной руды
300000 тонн металлолома и чугуна
2000 кг платины
Более того, велись переговоры о вступлении СССР в союз с Германией, Италией и Японией. Не сошлись в цене входа. Немцы предлагали 2 пункта, Сталин потребовал 5:
1) Немцы уходят из Финляндии в обмен на советские гарантия продолжения никеля и древесины
2) Подписывается пакт о взаимопомощи с Болгарией и Союзу дают право там размещать свои военные базы
3) Советское господство должно распространятся на Иран и Ирак
4) Отказ Японии от претензий на Сахалин и его ресурсы в виде нефти и угля взамен на соответствующую компенсацию
5) Подтверждение что советско–болгарская взаимопомощь это политическая необходимость

Ось не пошла на эти требования и решила что лучше тогда завалить Советский Союз. Собственно после этого напала Германия, и погнал Сталин миллионы людей на фронт, Родину защищать, под прицелами заградотрядов НКВД. И брались города под знаменательные даты ценой неисчислимых людских потерь.
И после этого всего победивший СССР стал безобидной няшей, на которую напали а миллионы бессмысленно убитых, стали необходимыми жертвами защиты родины.
— Так значит, нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим!
Охуеть как цинично звучит, после того как тупо не договорились политические проститутки, развязавшие войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments