n3yron (n3yron) wrote,
n3yron
n3yron

Category:

C8H11N


Фенилэтиламин - C8H11N - (2-фенилэтиламин, β-фенилэтиламин, 1-амино-2-фенил-этан) — химическое вещество, являющееся начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами.
Фенилэтиламин выбрасывается в кровь, когда человек встречает объект симпатии. Пик его концентрации наступает во время свиданий, в перерывах между ними резкое снижение уровня ФЭА проявляется как тоска. Постепенно организм привыкает к ФЭА. Во время повышения уровня ФЭА наблюдаются повышенное сердцебиение и вегетативные реакции (жар, ощущение «бабочек в животе»).

Один из первых исследователей этого феномена, Дороти Теннов, питала определенные надежды на любовный шок - этим неуклюжим словосочетанием она описала страсть типа "я-хочу-сорвать-с-тебя-одежду-сию-секунду".
"Чаще всего, - писала она, - это состояние длится от полутора до трех лет".
Мать-природа совсем не глупа. Она знает, что именно столько времени нужно, чтобы самец с самкой слились в любовном экстазе, заимели наследника, а потом дождались, пока их отпрыск самостоятельно заковыляет на своих двоих. На то, что произойдет дальше, матери-природе глубоко наплевать.
Разбитые сердца? Мужья под каблуком? Раздираемые конфликтами семьи? Долгая счастливая жизнь в браке?
"Бросьте вы это, - говорит мамаша П. - Не убегайте далеко, пока чадо не научится ходить, а там уж дело ваше".
Tags: любовь, наркотик, секс, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments